Le Bouchon des filles: una cucina al femminile

tradizionale
Le Bouchon des filles: una cucina al femminile

Il testimone in cucina passa dalle madri lionesi alle figlie.

Ai piedi del quartiere della Croix Rousse, Isabelle e Laura rinnovano la tradizione delle Mères Lyonnaises in un bouchon (trattoria) situato in un'abitazione del XIIIo secolo. Anche se la cornice è rustica e il rosa predomina nelle tovaglie a quadretti, la cucina recupera tutti i canoni tipici del bouchon in una versione più leggera e attuale.

Per l'aperitivo, come si usava in questi bistrot per operai, le ciotole con gli antipasti e le terrine passano di tavolo in tavolo a volontà, mentre il menu propone un croccante sanguinaccio alle mele, lo stufato con mousseline di aringhe o la famosa polpetta di luccio con salsa Nantua (a base di brodo di pesce e besciamella).

Come dessert, cederà di fronte al soufflé gelato alla Chartreuse verde o alla crostata alle praline, un tipico dolce lionese a cui nessuno può resistere.

Le Bouchon des filles
20, rue Sergent Blandan Ancienne Voie du Rhin

69001 Lyon

Tel.: +33 (0)4 78 30 40 44

www.facebook.com/pages/Bouchon-des-Filles-lyon

Menu : circa 27 EUR