La socca di Chez Pipo

cucina tradizionale occasione
La socca di Chez Pipo

Questa piccola officina del gusto, annidata nel quartiere del porto, è conosciuta perché offre la migliore socca della città. Un ristorante quasi mono-prodotto.

A due passi dal porto (Lymia), ma un po' fuori dal flusso turistico, Chez Pipo offre le ricette tipiche del patrimonio culinario nizzardo. In particolare, qui assaggerà la deliziosa socca, una farinata di ceci all'olio d'oliva, arrivata probabilmente via mare con l'immigrazione genovese del XIX secolo. Si tratta di una sorta di focaccia da mangiare senza posate, insaporita con il pepe e da accompagnare semplicemente con un bicchiere di rosé. Tra le altre specialità nizzarde, Chez Pipo propone anche la pissaladière, una focaccia con cipolle, olive nere e acciughe, e il tortino di bietole come dessert. Dovrà avere pazienza da Chez Pipo. Il locale infatti è sempre pieno. Si intrattenga assaggiando delle tartine con tapenade o dei pomodori secchi accomodandosi su una panca in sala o in terrazza. L'attesa sarà premiata poi dalla gustosa socca dorata! E per chi non riesce ad andare al porto, Steeve Bernardo, il proprietario, ha aperto una nuova sede di Chez Pipo nell'aeroporto di Nizza.

Chez Pipo
13, rue Bavastro
06000 Nice

Tel.: + 33 (0)4 93 55 88 82

http://www.chezpipo.fr/

Menu: circa 13 EUR