La Picantería, il gusto della condivisione

tradizionale
La Picantería, il gusto della condivisione

Un tempo dimenticate, le picanterías ricompaiono per le strade di Lima. L'occasione ideale per riscoprire i sapori autentici della cucina tradizionale peruviana.

Nel XIX secolo, in Perù le picanterías erano cucine di quartiere in cui i lavoratori si riunivano all'ora del pranzo. Oggi nel distretto di Surquillo a Lima, lo chef Héctor Solís fa rivivere questa tradizione con il ristorante La Picantería. Le pareti dipinte di turchese, il bar in legno e i due lunghi tavoli con tovaglie in vinile invitano a un momento di condivisione tra turisti di passaggio e abitanti del luogo. Qui ci si siede tutti l'uno accanto all'altro.
A seconda del pescato del giorno, sulla lavagna vengono indicati i pesci o i frutti di mare che è possibile degustare. Oggi vi sono sardine, gamberi o astice. Se preferisce la carne, scelga il ceviche di anatra, o la causa rellena, un piatto tradizionale peruviano a base di pollo, avocado e patate.
E per dissetarsi, accompagni il pasto con un bicchiere di chicha de jora, bevanda tipica peruviana simile alla birra.

La Picantería
Francisco Moreno 388
Esquina Con Cuadra 6 de Gonzales Prada
Surquillo
Lima 15047

Tel.: +51 (0)1 241 6676

www.picanteriasdelperu.com

Menu: circa 83 PEN