I lolo, una cucina creola dolcemente piccante

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I lolo, una cucina creola dolcemente piccante

Per avere un'idea della vita locale, non c'è niente di meglio di una sosta in un lolo per gustare le specialità locali.

A pranzo, prenda posto in un lolo, uno dei piccoli ristoranti tipici e tradizionali che si trovano lungo la costa a Marigot o in riva al mare a Grand Case. Capanne in legno con lambrecchini e verande nelle quali vengono proposti granchi farciti, accra (polpette di pesce o di verdure), spiedini di gamberetti, costine di maiale in salsa barbecue e anche aragoste fresche grigliate.
I lolo sono nati nel XVII secolo, nei magazzini situati al centro delle piantagioni dove venivano poste le razioni degli schiavi e le merci destinate a essere conservate o vendute. Piano piano, le abitazioni degli schiavi hanno formato quartieri e, poi, borghi. Quanto ai magazzini per le razioni, loro sono rimasti al proprio posto e sono diventati piccoli esercizi commerciali al dettaglio chiamati “lolo”. Nome che deriva da Lot, unità di vendita utilizzata in tali negozi.

Menu : circa 7 EUR