Da Gabriella, viaggio gastronomico in una trattoria italiana

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Da Gabriella, viaggio gastronomico in una trattoria italiana

Gabriella, ristorante a metà strada tra negozio di gastronomia toscana e trattoria pugliese, propone piatti tipici italiani e pizze in tutte le salse.

Dopo essere entrato da Gabriella, a pochi passi da Place Bellecour, sarà subito incuriosito dai numerosi arredi del posto. Le stoviglie spaiate e i mobili rétro creano un'atmosfera accogliente, ma un dubbio le sorgerà spontaneo: come hanno fatto a trasportare fin qui un furgoncino a tre ruote Vespa blu petrolio? Il veicolo è stato trasformato in bancone, pronto per accogliere i clienti buongustai. In cucina gli ingredienti provengono dai migliori produttori dello stivale, come indicato nel menu franco-italiano che in una mappa riporta in maniera ludica l'origine degli alimenti. La scelta sarà ardua tra la pizza Gabriella (pomodori, fior di latte salernitano, prosciutto di Parma, gorgonzola e noci) e la Tullia (burrata, tartufo e funghi). I non italofoni potranno anche unire l'utile al dilettevole imparando delle frasi di base in italiano scritte sul menu. Troveranno ad esempio l'espressione “la fame è il miglior intingolo”, oppure “un poco più di Parmigiano” e potranno così ordinare la pizza come veri italiani.

Gabriella
4, rue de Fleurieu
69002 Lyon

+33 (0)4 78 37 00 54

www.leclandesmamma.com/gabriella-lyon/

Menu: circa 25 EUR