Da Byakuan, l'udon ritrova il suo splendore

tradizionale - imperdibile
Da Byakuan, l'udon ritrova il suo splendore

Vicino al fiume Kanzaki di Osaka, Byakuan prepara l'udon, piatto tradizionale molto diffuso in Giappone, una pietanza di qualità.

La facciata della struttura, con la semplice vetrina di legno, è simile a quella dei piccoli ristoranti tipici delle strade giapponesi. Gli amanti dell'udon entrano da Byakuan sollevando la tenda che nasconde l'interno del ristorante. In un'atmosfera intima con solo venti coperti circa, si accomodano famiglie e salarymen, i lavoratori in giacca e cravatta diventati simbolo del Giappone moderno, gli uni accanto agli altri come gruppi di amici. Si ritrovano tutti qui per degustare specialità tradizionali della gastronomia giapponese, a base di noodle spessi e brodo caldo o freddo. La pasta è preparata a mano sul posto con la tecnica tradizionale. Gli altri prodotti sono di qualità e provengono dal territorio: il kombu, alga commestibile, viene da Hokkaido, il tonno rosa da Kōchi e le sardine utilizzate nei brodi sono acquistate direttamente dai pescatori della regione. In questo modo, i cuochi si avvicinano all'umami (il quinto sapore fondamentale secondo i giapponesi), con degli udon che rivelano un gusto autentico.

Byakuan
6 Chome-12-7 Niitaka
Yodogawa-ku
Osaka-shi
Prefettura di Osaka 532-0033

Tel.: +81 (0)6 7656 5292

www.byakuan.com

Menu: udon a partire da 520 JPY